Eclairs à la framboise


Eclairs à la framboise

Pour 10 éclairs • Préparation : 30 min • Cuisson : 25 min

Ingrédients:

Pour les éclairs :

60 g de beurre
100 g de farine
3 oeufs moyens extra frais
30 g de sucre

Pour la crème de framboises :

300 g de framboises
25 g de maïzena
2 oeufs
70 g de sucre
2 cuillères à soupe de jus de citron

Pour le glaçage :

100 g de fondant pâtissier

colorant rose

Préparation:

1. Confection de la pâte à choux : dans une casserole, mélangez 12 cl d’eau avec le beurre en dés. Montez
à ébullition. Hors du feu, incorporez la farine d’un coup.
2. Faites cuire la pâte sur feu moyen jusqu’à ce qu’elle se détache des parois.
3. Hors du feu, incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois avec un fouet de façon à
aérer la pâte. Ajoutez le sucre.
4. Dressez les éclairs à l’aide d’une poche à douille unie de diamètre 10 cm. Faites-les cuire environ 20 min
dans le four préchauffé à 180°C. N’ouvrez pas la porte tant que les éclairs ne sont pas uniformément
dorés, ils retomberaient !
5. Préparez la crème : mixez les framboises avec les oeufs et le jus de citron. Mélangez le sucre et la
maïzena, délayez progressivement avec la pulpe de framboise.
6. Portez le mélange sur le feu, fouettez continuellement jusqu’à ébullition. Réservez et laissez
totalement refroidir.
7. Percez le dessous des éclairs de deux petits trous, puis garnissez-les avec la crème de framboise à l’aide
d’une poche à douille unie de petit diamètre.
8. Faites chauffer le fondant au bain marie pour l’assouplir, colorez-le à votre goût.

9. Plongez les éclairs dans le nappage, ôtez le surplus et laissez durcir à température ambiante.

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