Risotto au bœuf
Risotto au bœuf
Ingrédients :
500 g de viande
coupé en filets
5 cuillères d’huile
d’olive
400 g de riz de risotto
200 g de poivre
noir
2 grandes
cuillères d’oignons coupés en petits morceaux
Sel
1 litre et
quart de bouillon de poulet
15 cl de crème
fraîche
120 g de beurre
mou
70 g de fromage
de parmesan haché
Préparation :
On préchauffe
une poêle à feu doux pendant une minute, on y ajoute de la viande, l’huile de l’olive,
on mélange jusqu’à ce que la viande cuisse et l’eau sèche.
On ajoute le
riz, on mélange doucement pendant une minute puis le poivre noir et les pièces d’oignons.
On met un petit peu de sel, on ajoute le bouillon de poulet suffisant à la
couverture de la totalité du riz. On augmente le feu, puis on laisse le tout
cuire pendant 15 min tout en mélangeant de temps en temps, une fois le bouillon
de poulet commence à disparaître on rajoute le reste progressivement.
On ajoute la
crème fraîche, on mélange le tout et on laisse le tout sur le feu jusqu’à ce
que la sauce diminue un peu presque 5 min.
Après que le
riz soit bien cuit, on ajoute le beurre, le fromage de parmesan haché, on
mélange le tout et on sert chaud.
Bon appétit
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