Risotto au bœuf

Risotto au bœuf



Ingrédients :

500 g de viande coupé en filets
5 cuillères d’huile d’olive
400 g de riz de risotto
200 g de poivre noir
2 grandes cuillères d’oignons coupés en petits morceaux
Sel
1 litre et quart de bouillon de poulet
15 cl de crème fraîche
120 g de beurre mou
70 g de fromage de parmesan haché

Préparation :
 On préchauffe une poêle à feu doux pendant une minute, on y ajoute de la viande, l’huile de l’olive, on mélange jusqu’à ce que la viande cuisse et l’eau sèche.
On ajoute le riz, on mélange doucement pendant une minute puis le poivre noir et les pièces d’oignons. On met un petit peu de sel, on ajoute le bouillon de poulet suffisant à la couverture de la totalité du riz. On augmente le feu, puis on laisse le tout cuire pendant 15 min tout en mélangeant de temps en temps, une fois le bouillon de poulet commence à disparaître on rajoute le reste progressivement.
On ajoute la crème fraîche, on mélange le tout et on laisse le tout sur le feu jusqu’à ce que la sauce diminue un peu presque 5 min.
Après que le riz soit bien cuit, on ajoute le beurre, le fromage de parmesan haché, on mélange le tout et on sert chaud.

Bon appétit










0 commentaires :