Nems au porc et petits pois


Nems au porc et petits pois

Pour 4 personnes • Préparation : 1 h • Cuisson : 30 min

Ingrédients:

  3 petits champignons noirs déshydratés
  60 g de crevettes décortiquées et hachées
  20 g de vermicelles de soja 
  80 g de petits pois écossés
  1 côte de porc (180g environ)
  80 g de germes de soja
 1 cuillère à soupe de sauce soja 
 1 cuillère à café de nuoc-mam
  8 feuilles de riz 
  huile de friture

Préparation:
  
1. Réhydratez les champignons noirs dans de l’eau bouillante durant 10 min. Egouttez-les et émincez-les en fines lanières.
2. Plongez les vermicelles dans un bol d’eau bouillante durant 10 min.
3. Faites cuire les petits pois 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
4. Désossez la côte de porc. Découpez-la en très fines lanières. Faites-les revenir dans une sauteuse huilée.
5. Ajoutez les germes de soja, les petits pois, la sauce soja et le nuoc-mam.
6. Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez les crevettes. Mélangez bien puis retirez du feu.
7. Égouttez les vermicelles de soja et découpez-les au dessus de la préparation. Ajoutez les champignons noirs et mélangez.
8. Trempez une feuille de riz dans l’eau chaude. Lorsqu’elle est souple, déposez un peu de farce. Rabattez par dessus l’un des pans. Rabattez un côté puis l’autre. Enroulez la feuille sur elle même sans trop serrer. Faites de même avec les 7 autres feuilles.
9. Faites chauffer un bain de friture et plongez dedans les nems.
10. Lorsqu’ils sont dorés, laissez-les égoutter sur du papier absorbant. Servez avec de la salade et des
feuilles de menthe.

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