Tartes aux framboises et au pralin

Tartes aux framboises et au pralin


Pour 6 tartelettes • Préparation : 15 min • Cuisson : 10 min

Ingrédients:

 80 g de farine
 60 g de pralin
 80 g de poudre d’amande
 50 g de beurre
 1 blanc d’oeuf
 200 g de framboises
 crème chantilly

Préparation:

1. Travaillez ensemble la farine, le pralin, la poudre d’amande et le beurre coupé en dès.
2. Incorporez ensuite le blanc d’oeuf.
3. Étalez cette pâte dans des moules à tartelettes beurrés.
4. Faites cuire 10 min environ dans le four préchauffé à 180°C.
5. Laissez entièrement refroidir puis garnissez de crème chantilly et de framboises fraîches.

Astuce :

 Une idée de pâte sablée soufflée par le chef Dominique Valadier
La pâte étant très malléable, vous pouvez l’étaler directement avec les doigts dans le moules à

tartelettes, comme de la pâte à modeler.

0 commentaires :