Tartes aux framboises et au pralin
Tartes aux framboises et au pralin
Pour 6 tartelettes • Préparation : 15 min • Cuisson : 10 min
Ingrédients:
80 g de farine
60 g de pralin
80 g de poudre d’amande
50 g de beurre
1 blanc d’oeuf
200 g de framboises
crème chantilly
Préparation:
1. Travaillez ensemble la farine, le pralin, la poudre d’amande et le beurre coupé en dès.
2. Incorporez ensuite le blanc d’oeuf.
3. Étalez cette pâte dans des moules à tartelettes beurrés.
4. Faites cuire 10 min environ dans le four préchauffé à 180°C.
5. Laissez entièrement refroidir puis garnissez de crème chantilly et de framboises fraîches.
Astuce :
Une idée de pâte sablée soufflée par le chef Dominique Valadier
La pâte étant très malléable, vous pouvez l’étaler directement avec les doigts dans le moules à
tartelettes, comme de la pâte à modeler.
0 commentaires :